Dalam rangka pelayanan kegiatan perujukan,UPTD Rumah Pelayanan Sosial Sultan Fatah Demak merujuk penerima manfaat atas nama, Samsul, Lansia terlantar dari Kalimantan Barat pada hari Kamis, 23 Juni 2022, sebelumnya adanya laporan lansia terlantar di Desa Krajanbogo Kecamatan Bonang dengan adanya laporan tersebut Dinsosp2pA melalui Rumpelsos menindaklanjuti hal tersebut. PM selama di Rumpelsos sudah mendapatkan Rehabilitasi Sosial Dasar dan dilanjutkan dirujuk ke Rumah Pelayanan Sosial Lanjut Usia Pucang Gading Semarang.

Pelayanan Kesejahteraan sosial terhadap PM tersebut menggunakan Metode Case Work. Sedangkan teknik yang digunakan adalah wawancara, pemberian informasi dan nasehat serta observasi. PM telah mendapatkan pemenuhan kebutuhan dasar di Rumah Pelayanan Sosial Kabupaten Demak sebagai berikut:

1. Permakanan
  2. Sandang
  3. Perbekalan Kesehatan : cek kesehatan
  4. Bimbingan BPSS (Bio, Psiko, Sosial dan Spiritual) antara lain: :

a. Bimbingan Bio : Perawatan kesehatan dan pengasuhan.
      b. Bimbingan Psiko : Penerimaan terhadap kondisinya, motivasi hidup, resiliensi dan                                                       coping.
      c. Bimbingan Sosial : Tugas sebagai suami dan ayah dalam keluarga.
      d. Bimbingan Spiritual : Rukun Islam dan bimbingan sholat.

1. Bimbingan sosial terhadap keluarga PM : Tugas dan tanggungjawab Sosial kepada Ayahnya.
  2. Akses Layanan Pendidikan .
  3. Bimbingan Kewirausahaan.
  4. Reunifikasi
  5. Rekomendasi Rujukan : Rumah Pelayanan Sosial Lanjut Usia Pucang Gading Semarang.
  6. Sebelum dirujuk PM telah mendapatkan tes SWAB dan surat keterangan sehat dari Puskesmas Demak 1.

PM DIRUJUK KE RUMPELSOS LANSIA PUCANG GADING

PENYERAHAN PM SAMSUL KE RUMPELSOS LANSIA PUCANG GADING