Koordinator Kabupaten (Korkab) PKH Demak 1 (MUSAFAK,S.Kom), Korkab PKH Demak 2  (LUTHFI CHALIM,S.Pd.I) dan Korkab PKH Demak 3 (KUNDARTO,S.Pd) masih dalam rangkaian kegiatan Coaching Family Development Session (FDS) lanjutan. Putaran ke-1 ini dilaksanakan di lokasi Aula Kecamatan Mijen Kabupaten Demak dengan peserta para Pendamping Sosial PKH dari 3 kecamatan yaitu Kecamatan Mijen, Kecamatan Gajah dan Kecamatan Karanganyar, berlangsung pada hari Senin, 6 Juni 2022 pukul 09.00 WIB sampai selesai. Coaching tersebut masih pada materi yang sama yaitu teknik fasilitasi tentang Pencegahan dan Penanganan Stunting. Materi tersebut saat ini dijadikan sebagai materi yang dikonsentrasikan, sebagai langkah strategis dalam mendukung program unggulan pemerintah pusat dan Kabupaten Demak terkait percepatan penurunan angka stunting khususnya angka stunting daerah.

Dengan berlangsungnya coaching ini, diharapkan pelaksanaan FDS dalam memberikan informasi dan edukasi perihal stunting bagi para KPM PKH di Kecamatan Mijen, Kecamatan Gajah dan Kecamatan Karanganyar dapat dilaksanakan secara menyeluruh oleh seluruh Pendamping Sosial PKH di 3 kecamatan tersebut. Tentu harapannya adalah setelah KPM menerima pembelajaran melalui FDS tersebut maka semakin banyak masyarakat yang mengerti dan memahami tentang betapa bahayanya stunting, penyebab, dampak dan juga penangannya sehingga mampu membangun kepedulian masyarakat baik bagi dirinya sendiri dan juga lingkungannya untuk melakukan langkah preventif lebih dini dalam pencegahan dan penangan stunting.

#pkh #fds #stunting #pkhdemak #pkhjateng #demak #jateng #KemensosHADIR #sdmpkh #sdmpkhsip

Teknik Fasilitasi Tentang Pencegahan Dan Penanganan Stunting