D E M A K,  Selasa 7 Juni 2022.

Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Demak.

Pelaksanaan kegiatan Bidang P2PA dalam rangka Rapat Koordinasi PPT Harapan Baru membahas masalah Kasus Korban Seksual Pada Anak disalah satu Desa di Kecamatan Demak. Dengan peserta yang hadir : DKK, PPA POLRES, PEKSOS, DINDIKBUD, RSUD Sunan Kalijaga dan Keluarga Korban. Bertempat di ruang Aula DINSOS P2PA Kab. Demak. Rapat dipimpin secara langsung oleh Plt. Kabid Bidang P2PA (Maftukhah Kurniawati, SH.MH). Rapat membahas mengenai kasus yang sedang ditangani PPT dan  dilanjutkan dengan menceritakan Kronologis  kasus yang terjadi.

Tujuan rapat bagaimana pendampingan yang akan dilakukan secara fisik kesehatan korban, pemeriksaan  Psikologis korban serta bagaimana anak tersebut bisa dapat bersekolah lagi. Pemeriksaan rutin dibutuhkan agar Korban kembali membaik secara fisik maupun Psikologisnya secara bertahap.

RAPAT KOORDINASI PUSAT PELAYANAN TERPADU HARAPAN BARU KABUPATEN DEMAK