DEMAK-Pelaksanaan Pemberian bantuan kepada warga masyarakat yang Rumahnya Kabakaran milik Bapak Khomsun Mabruri, Umur 65 tahun, pekerjaan petani yang beralamatkan di Dukuh Undaan Kidul Desa Undaan Kidul Rt 03/ Rw 01 Kecamatan Karanganyar Kabupaten Demak dikarenakan Konsleting listrik, pada hari Jum’at tanggal 6 Mei 2022, sekitar jam  21.00 WIB pada waktu kejadian keluarga Bapak Khomsun Mabruri sedang berada di rumah Depan (rumah tembeok) tiba-tiba rumah belakang (rumah kayu jati) berukuran 11 x 12 m tersebut terbakar/api membesar keatas dan dikehui pertama oleh tetangganya (Faizin) sebagai saksi.  Faizin melihat Rumah Bapak Khomsun Mabruri mengeluarkan percikan api, sehingga saksi memanggil warga untuk membantu memadamkan api agar tidak meluas ke rumah yang lain dan merobohkan rumah yang terbakar tersebut, sambil menunggu Damkar datang dan rumah terbakar habis 100%, kerugian sekitar Rp. 250 juta.

Pelaksanaan Pemberian bantuan kepada warga masyarakat yang terkena Bencana rumahnya terbakar pada hari Sabtu tanggal 7 Mei 2022 pukul 10.45 WIB oleh Tim Kebencanaan Kabupaten Demak kepada Bapak Khomsun Mabruri,  yang beralamatkan di Dukuh Undaan Kidul Desa Undaan Kidul Rt 03/ Rw 01 Kecamatan Karanganyar Kabupaten Demak, yang dihadiri oleh Tim Kebencanaan Kabupaten Demak yang disaksikan dari Kepala Desa dan Perangkat Desa Undaan Kidul Kecamatan Karanganyar, Relawan Tagana, PMI, Relawan BPBD. Tim Kebencanaan Kabupaten Demak terdiri dari Dinsos P2PA, PMI dan BPBD.

Pemerintah Daerah Kabupaten Demak melalui Tim Kebencanaan Kabupaten Demak ini memberikan bantuan kepada Bapak Khomsun Mabruri yang terkena musibah rumahnya terbakar dikarenakan ledakan petasan maka untuk meringankan beban yang dideritanya agar tidak terpuruk, tabah dan dapat bangun kembali dari ujian Allah, semoga dapat cepat membangun rumahnya kembali atau mendapatkan bantuan dari Kecamatan, Desa dan warga lainnya yang berempati.

Sedangkan bantuan yang diberikan dari Dinas Sosial P2PA Kabupaten Demak yang penyerahannya diwakili oleh Sub Koordinator Perlindungan Sosial Korban Bencana pada Bidang Linjamsos DINSOSP2PA Kabupaten Demak (Haryono) berupa Makanan Cepat Saji, Lauk Pauk, Terpal, Matras, Kasur, Pakaian Dewasa, Selimut, Kids Ware, Beras, Mie Instan, Aqua, Roti, Sarden, Teh, Kopi, Jarik, Selimut, Sarung, Handuk dan Mukena tersebut, untuk dapat meringankan beban Bapak Khomsun Mabruri dan keluarganya yang terkena musibah rumahnya terbakar tersebut.

Droping Bantuan Logistik Untuk Bapak Khomsun Mabruri Kecamatan Karanganyar