DEMAK-Pelaksanaan Pemberian bantuan kepada warga masyarakat yang Rumahnya Kabakaran milik Ibu Suripah pekerjaan Buruh Tanistatus Janda umur 50 tahun yang beralamatkan di Dukuh Semen Desa Menur RT.05/RW.04 Kecamatan Mranggen Kabupaten Demak dikarenakan ledakan petasan, pada hari Mimggu 1 Mei 2022 malam takbiran jam 22.40 WIB pada saat itu Ibu Suripah sedang tidur malam, datang petasan ses dari arah barat menuju kamar rumahnya mengakibatkan kasur yang ada dikamarnya terbakar dan menyambar rumah yang terbuat dari kayu terbakar dengan cepat, rumah terbakar habis 100% rata dengan tanah.

Pelaksanaan Pemberian bantuan kepada warga masyarakat yang terkena Bencana rumahnya terbakar pada hari Selasa tanggal 3 Mei 2022 pukul 16.00 WIB oleh Tim Kebencanaan Kabupaten Demak (Dinas Sosial P2PA Kabupaten Demak) kepada Ibu Suripah yang beralamatkan di Dukuh Semen Desa Menur RT.05/RW.04 Kecamatan Mranggen Kabupaten Demak, yang disaksikan dari Kepala Desa dan Perangkat Desa Menur Kecamatan Mranggen, Relawan Tagana, Babinsa dari Koramil.

Pemerintah Daerah Kabupaten Demak melalui Dinas Sosial P2PA Kabupaten Demak ini memberikan bantuan kepada Ibu Suripah yang terkena musibah rumahnya terbakar dikarenakan ledakan petasan maka untuk meringankan beban yang dideritanya agar tidak terpuruk, tabah dan dapat bangun kembali dari ujian Allah, semoga dapat cepat membangun rumahnya kembali atau mendapatkan bantuan dari Kecamatan, Desa dan warga lainnya yang berempati.

Sedangkan bantuan yang diberikan dari Dinas Sosial P2PA Kabupaten Demak yang penyerahannya diwakili oleh Sub Koordinator Perlindungan Sosial Korban Bencana pada Bidang Linjamsos DINSOSP2PA Kabupaten Demak (Haryono) berupa Makanan Cepat Saji, Lauk Pauk, Terpal, Matras, Kasur, Pakaian Dewasa, Selimut, Kids Ware, Beras, Mie Instan, Aqua, Roti, Sarden, Teh, Kopi, Jarik, Selimut, Sarung, Handuk dan Mukena tersebut, untuk dapat meringankan beban Ibu Suripah dan keluarganya yang terkena musibah rumahnya terbakar tersebut.

Ibu Suripah Desa Menur Kecamatan Mranggen Kebakaran Rumah Dapat Bantuan Logistik