D E M A K, Kamis 26 Agustus 2021 Pukul 08.00 Wib bertempat di ruang rapat Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2PA) Kab. Demak. Memenuhi undangan dari Kementrian Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Republik Indonesia. Deputi Bidang Perlindungan Khusus Anak. Kegiatan Zoom Meeting Fasilitasi Penyelenggaraan Koordinasi Dan Sinkronisasi Pelaksanaan SPPA yang diikuti oleh Staf (Dita Ayu Cahyaningrum, S.Psi) dan (Kusmiyati). Dengan peserta dari Mahkamah Agung, Kejaksaan Agung, Kepolisian Negara RI, Kemen. Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Kemen. Hukum dan HAM, Kementrian Sosial, Dinas yang membidangi Perlindungan Anak dan PERADI. Dengan narasumber Ketua DPP IPKEMINDO dengan materi Peran Dan Tantangan  Balai Pemasyarakatan Dalam Implementasi Penyelenggaraan Pelaksanaan SPPA di Daerah, Pemateri kedua oleh Kepala LPKA Kelas II Samarinda dengan materi Kondisi, Tantangan Dan Kebutuhan Sinergitas Lintas Pemerintah Daerah Bagi LPKA, Pemateri ketiga oleh Ketua Gugus Tugas KLA Prov. Jawa Timur dengan materi Integrasi Pemenuhan Hak dan Perlindungan Khusus ABH melalui Pelaksanaan Kebijakan KLA ditingkat Kab/Kota dilanjutkan dengan Tanggapan dari Penanggap oleh Dirjen PAUD DIKDASMEN dan Dir SUPD IV Kemendagri. Kegiatan tersebut sebagai Upaya Untuk Meningkatkan Pelaksanaan Sistem Peradilan Pidana Anak (SPPA ) Agar Lebih Komprehensif dan Semakin Memperhatikan Kepentingan Terbaik Bagi Anak.

FASILITASI PENYELENGGARAAN KOORDINASI DAN SINKRONISASI PELAKSANAAN SPPA TAHUN 2021