DEMAK-Pelaksanaan Pemberian bantuan kepada warga masyarakat yang terkena Bencana Kebakaran pada hari Jum’at tanggal 30 April 2021 pukul 16.30 WIB, rumah milik Ibu Zumrotun, Umur 43 tahun,  Bapak Rukani, Umur 43 tahun, Bapak Kandun,  Umur 35 tahun,  Bapak Juhadi, Umur 65 tahun, yang beralamatkan di Dukuh Demung Wetan Rt 02 Rw 04 Desa Kerangkulon Kecamatan Wonosalam Kabupaten Demakdikarenakan Konsleting listrik.

Penyerahan bantuan kepada Ibu Zumrotun, Bapak Rukani, Bapak Kandun dan  Bapak Juhadi  yang beralamatkan di Dukuh Demung Wetan Rt 02 Rw 04 Desa Kerangkulon Kecamatan Wonosalam Kabupaten Demak dilaksanakan hari Sabtu tanggal 1 Mei 2021 pukul 09.50 WIB oleh Tim Kemanusiaan Kabupaten Demak, yang disaksikan dari DPR PDI (Faozan), Camat Wonosalam, Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Demak, Kepala Desa Kerangkulon Kecamatan Wonosalam, Babinkamtibmas, Koramil, Polsek, Relawan Tagana, Sibat PMI, relawan BPBD. Tim Kemanusiaan Kabupaten Demak terdiri dari Dinsos P2PA, PMI, BPBD dan BAZNAS Kabupaten Demak.

Pemerintah Daerah Kabupaten Demak melalui Tim Kemanusiaan ini memberikan bantuan kepada Ibu Zumrotun, Bapak Rukani, Bapak Kandun dan  Bapak Juhadi  yang terkena musibah rumahnya kebakar dikarenakan konsliteng listrik maka untuk meringankan beban yang dideritanya agar tidak terpuruk, tabah dan dapat bangun kembali dari ujian Allah, semoga dapat cepat membangun rumahnya kembali atau mendapatkan bantuan dari Kecamatan, Desa dan warga lainnya yang berempati.

Sedangkan bantuan yang diberikan dari DinsosP2PA Kabupaten Demak yang penyerahannya diwakili oleh Kasi Perlindungan Sosial Korban Bencana pada Bidang Linjamsos DINSOSP2PA Kabupaten Demak (Haryono) berupa Sembako (Beras dan Mie Instans) tersebut, untuk dapat meringankan beban Ibu Zumrotun, Bapak Rukani, Bapak Kandun dan  Bapak Juhadi  dan keluarganya yang terkena musibah rumahnya terbakar tersebut.

Penyerahan Bantuan Logistik Untuk Korban Kebakaran Di Desa Kerangkulon Kecamatan Wonosalam