Mranggen-Melakukan Pertemuan Kelompok P2K2 pada hari Sabtu tanggal 14 Maret 2020 bertempat dirumah ibu Juminah RW 04 Desa Karangsono Kecamatan Mranggen, ketua kelompok ibu Sanimah yang dihadiri 25 orang KPM.

Dalam melakukan kegiatan tersebut pendamping Sosial PKH Kecamatan Mranggen (Dwi Listyowati,S,Si) menyampaikan materi dengan modul Kesehatan dan Gizi pada sesi perilaku hidup sehat dan bersih. Memotong dan membersihkan kuku,  menggunakan air bersih untuk keperluan mandi, mandi dan membersihkan badan pakai sabun dan cara mencegah penyebaran virus Corona yang saat ini sedang mewabah.

Selain itu, pendamping juga menyampaikan informasi mengenai bantuan sembako dengan perubahan nominal pada bulan Maret s/d Agustus yang awalnya sebesar Rp. 150.000,- menjadi sebesar Rp. 200.000,-.

Menjaga Kebersihan Perorangan dan Keluarga