VIDEO CONFERENCE DALAM RANGKA SOSIALISASI PROGRAM SEMBAKO TAHUN 2020

Demak, Dalam rangka peralihan program BPNT menjadi program sembako, Kementerian Sosial RI bekerjasama dengan Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan ( Kemenko PMK) dan Bank Indonesia , mengadakan  Vidio Conference sosialisasi program sembako dihadiri Dirjen penangnan Fakir Miskin kementerian Sosial RI, Deputi Bidang Koordinasi Penanggulangan kemiskinan dan Perlindungan Sosial Kemenko PMK, Bank Indonesia, TNP2K, dan Himbara dengan para kepala Dinas Sosial Tingkat Provinsi/ Kabupaten/ Kota se Indonesia.

Di Provinsi Jateng Acara tersebut berlangsung pada hari Senin, 20 Januari 2020 mulai jam 08.30 sampai jam 14.00 tempat di Kantor perwakilan Bank Indonesia provinsi Jateng  jalan Imam barjo SH Nomor 04 Semarang  di hadiri Kepala Dinas dan Kabid Pemberdayaan Sosial dan Fakir Miskin.

Untuk Dinsos P2PA Kabupaten demak Kegiatan dimaksud Kepala Dinas Sosial diwakili sekretaris Dinas Sosial P2PA Kabupaten demak Arief Sudaryanto, S.Sos, M.Si dan Kabid Pemberdayaan Sosial Fakir Miskin ( Bapak H. Asyiqin, SIP,MM )

Dalam Conference berupa kebijakan program sembako tahun 2020 dari Direktorat Jendral Penanganan Fakir Miskin Bapak Dr, Andi ZA Dulung dalam arahanya program ini mempunyai tujuan dan manfaat  tujuanya mengurangi beban pengeluaran KPM melalui pemehuhan sebagaian kebutuhan pangan, mmberikan gizi yang lebih seimbang kepada KPM, meningkatkan ketepatan sasaran, waktu jumlah harga kualitas dan administrasi dan memberikan pilihan dan kendali kepada KPM dalam memenuhi kebutuhan pangan.

Adapun Manfaat  memberikan manfaat pilihan dan kendali kepada KPM dalam memenuhi kebutuhan KPM, meningkatkan efisiensi penyaluran bantuan social, meningkatkan akses masyarakat terhadap layanan keuangnan dan perbankan, meningkatkan transaksi nontunai dalam agenda Gerakan Nasional Non tunai ( GNNT) dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi didaerah terutama usaha mikro dan kecil dibidang perdagangan serta Dalam jangka panjang mencegah terjadinya stanting dengan pemenuhan gizi pada 1000 HPK.

Acara diakhiri Dialog Interaktif dipandu oleh Pimpinan Bank Indonesia.

VIDEO CONFERENCE DALAM RANGKA SOSIALISASI PROGRAM SEMBAKO TAHUN 2020