Memenuhi undangan Kasi KHPK Bidang P2PA pada DINSOS P2PA Kab. Demak Rahayu Puji Lestari, S. SiT ,Kegiatan Sosialisasi Aplikasi Perencanaan dan   Penganggaran Responsif Hak Anak (PPRHA) Berbasis Website Provinsi Jawa Tengah Tahun 2019 yang diselenggarakan dua hari kamis – jum’at tanggal 24-25 Oktober 2019  bertempat di New Metro Hotel, Jl. Haji Agus Salim No.2-4 Semarang. Kegiatan yang diikuti oleh 35 Kabupaten/Kota dengan peserta 1(satu) orang dari unsur Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dan 1 (satu)orang dari unsur Bappeda dan berjumlah 70 orang. Acara di buka secara langsung oleh Sekdin DP3AP2KB Provinsi Jawa Tengah, dilanjutkan dengan materi yang disampaikan oleh Ari Yeppi Kusumawati , SE,M.SI (Fasilitator Nasional SPA ) tentang Perencanaan Responsif Anak Dan Peran PPRH Dalam Meningkatkan Capaian KLA, Bapak Puji Harto tentang Analisis Penganggaran Responsif Anak dan Muhammad Tarom, Se ( Tim Penyusun Panduan PPRA Prov. Jawa Tengah ) membahas tentang Mekanisme Pengisian Lembar Kerja PPRHA . Hari ke dua  membahas tentang review simulasi / praktek input aplikasi, penyajian data dan analisa PPRHA di daerah dan rencana tindak lanjut.

SOSIALISASI APLIKASI PERENCANAAN DAN PENGANGGARAN RESPONSIF HAK ANAK (PPRHA) BERBASIS WEBSITE PROVINSI JAWA TENGAH TAHUN 2019