Kegiatan Rapat Koordinasi Persiapan Evaluasi Implementasi GSIB di Kabupaten Demak  yang mengikutsertakan dari  Kecamatan wonosalam, Puskesmas Wonosalam 1 dan Kelurahan Pilangrejo yang dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 24 September 2019. Tujuan  Umum dari  kegiatan tersebut  adalah untuk mengetahui perkembangan implementasi percepatan penurunan Angka Kematian Ibu ( AKI ) dan  Angka Kematian Bayi ( AKB )di Kabupaten /Kota di Jawa Tengah mulai dari tingkat Desa/Kelurahan  sampai Kabupaten /Kota melalui Gerakan Sayang Ibu dan Bayi (GSIB) pada tahun 2019.

Tujuan Khusus 1. Untuk mengetahui komitmen  Pemerintah kabupaten/Kota  dan Stakholder  sampai pemerintah desa dalam penurunan AKI dan AKB  melalui Gerakan Sayang Ibu. 2. Untuk melakuakan supervisi pelaksanaan GSIB. 3. Untuk mengetahui  proses yang dilaksanakan dalam GSIB. 4. Untuk mengetahui permasalahan dalam pelaksanaan GSIB. 5. Untuk melihat inovasi upaya percepatan penurunan AKI dan AKB.

RAPAT KOORDINASI PELAKSANAAN EVALUASI GERAKAN SAYANG IBU DAN BAYI (GSIB) TAHUN 2019