Kegiatan rapat koordinasi (rakor) yang dilaksanakan rutin setiap bulannya ini diadakan di ruang Aula Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P2PA) Kabupaten Demak (27/06). Rakor yang diikuti oleh perwakilan dari PPKH Kecamatan dari 14 Kecamatan yang terdiri dari Koordinator Kecamatan dan Pendamping Sosial. Sebagai narasumber dalam rakor tersebut adalah Koordinator Kabupaten.

Dalam rakor tersebut membahas perihal pembentukan ulang terkait orientasi kerja SDM PKH, pemutakhiran data KPM PKH dan verifikasi dan validasi (verivali) KPM PKH yang masuk dalam Desil 4 dan 4+ pada BDT, graduasi sejahtera mandiri, rekonsiliasi penyaluran PKH, FDS, Komplementaritas, publikasi, dan SOP dan kedisiplinan pegawai. Hal utama yang menjadi tujuan pelaksanaan rakor adalah sebagai evaluasi pelaksanaan program yang telah dilalui serta merencanakan strategi pelaksanaan program ke depannya yang lebih baik.

RAKOR PKH KABUPATEN DEMAK BULAN JUNI TAHUN 2019