Pelaksanaan Verifikasi Lapangan Kabupaten Layak Anak Tahun 2019 yang di laksanakan pada hari Jum’at, 21 juni 2019 di Ruang Parahita Lt 3 Dinas PPA Dalduk KB Provinsi Jawa Tengah Jalan Pamularsih No. 28 Semarang yang dihadiri 23 Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Tengah. Kabupaten Demak Layak Anak Siap Menuju Peringkat Lebih Atas Peroleh Penghargaan Anugrah Kabupaten Layak Anak Dari Pratama Menuju Madya usaha tersebut dilaksanakan oleh Tim KLA dalam pengisian mandiri mendapatkan nilai 927,95 setelah dilakukan verifikasi administrasi kroscek dengan data dukung nilai turun menjadi 641,45. Kelemahan Kab. Demak rata-rata hamper sama dengan Kabupaten/Kota yang lain lemah di data dukung Kelembagaan dan masing-masing klaster, Tim Verifikasi Lapangan memberikan waktu 2 (dua) hari untuk melakukan pemenuhan dokumen guna mencapai batas nilai minimal 700 dari 641.45 sehingga Kabupaten Demak masih membutuhkan tambahan nilai sejumlah 59 (sedang diupayakan pemenuhannya oleh Tim KLA Kab. Demak) untuk aman dalam perolehan Kabupaten Layak Anak dari Pratama ke Peringkat Madya dan bersyukur apabila data pelengkap mendapat tambahan nilai sehingga loncat perolehannya dari Pratama ke Nindya.

Pelaksanaan Verifikasi Lapangan KLA Kab. Demak Tahun 2019