This image has an empty alt attribute; its file name is Loncing-Covid-19.jpg-5-jpg-1024x768.jpg

Demak, Pada hari Jum’at Tanggal 17 Agustus 2021 Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Demak mengadakan kegiatan Lounching Penyerahan Bantuan Sosial Dampak Covid-19 Tahun 2021 bertempat di Pendopo Satya Bhakti Praja Kabupaten Demak di awali laporan Kepala Dinsos P2PA Kab. Demak ( Drs. EKO PRINGGOLAKSITO,M.Si) dilanjutkan Pernyerahan secara Simbolis oleh Bupati Demak dr. Hj. Eisti’anah, S.E kepada penerima bantuan sosial berikut :

1. Santunan Kematian Prokes Covid-19 sebanyak 1.218 orang, setiap orang mendapat bantuan sosial senilai Rp 1.500.000,00;
  2. Bantuan Langsung Tunai DTKS Non Program sebanyak 2.579 KPM, setiap KPM mendapat bantuan sosial senilai Rp. 200.000,00 selama 2 bulan;
  3. Penyerahan Bantuan menu Bergizi bagi Penyandang Disabilitas sebanyak 1.597 Penyandang disabilitas
  4. Penyerahan Bantuan Makanan Bergizi bagi Lanjut Usia sebanyak 120 Lanjut Usia.

Penyerahan Bantuan Sosial Makanan Bergizi kepada Penyandang Disabilitas

Sambutan Bupati Demak ” Saya berterima kasih atas bantuan untuk masyarakat terdampak Covid-19 dan mengapresiasikan kepada seluruh pelaksana kegiatan. Di Kabupaten Demak sekarang menempati PPKM level 2 tetapi harus tetap taat protokol kesehatan dan jaga jarak. Bagi keluarga (suami atau istri) yang meninggal karena Covid-19 semoga diberik keikhlasan, ketabahan dan semoga almarhum atau almarhumah di tempatkan di sisi Allah SWT.”

Penyerahan Bantuan Santunan Kematian kepada Keluarga
Penyerahan Bantuan Langsung Tunai kepada DTKS Non Program