Pendistribusian Bansos JPS Kab. Demak bagi Masyarakat yang Terdampak Covid-19 di Desa Balerejo Dempet

Kepala Seksi Jaminan Sosial di Bidang Linjamsos (SRI HARTATI,B.Sc) pada Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Demak beserta Tim melaksanakan  monitoring dan evaluasi pendistribusian Bantuan Sosial Sembako Jaring Pengaman Sosial (JPS) Dana APBD Kabupaten Demak bersama dengan TKSK Kecamatan Dempet (LANI DEWI AVITANINGSIH,S.Si) pada hari Jum’at tanggal 15 April 2020 pukul 08.30 WIB bertempat di Balai Desa Balerejo Kecamatan Dempet. Dalam pendistribusian tersebut bansos sembako ini setiap KPM (Keluarga Penerima Manfaat) menerima bantuan 1 paket  dengan komoditas yang sama berupa {(Beras Premium 10 kg, Kecap 1 buah, Mie instan 1 dos, Susu 1 renteng (6 sachet), Indomie goreng 1 pcs (bonus kecap)}  dengan nilai uang sejumlah Rp. 196.720,- setiap KPM. Sedangkan Desa Balerejo Kecamatan Dempet mendapatkan 121 paket sembako.

Dalam kesempatan ini Kepala Seksi Jaminan Sosial di Bidang Linjamsos  menyampaikan kepada Perangkat Desa Balerejo Kecamatan Dempet untuk Berita Acara serah terima paket tersebut setiap keluarga dan daftar penerima harus ditandatangani biasanya hal sepele terlupakan, penyerahannya harus sesuai dengan Protokol Kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19, dengan ada Hand Sanitizer dan  memakai masker sedangkan masalah antrianpun harus dikondisikan dengan tetap memperhatikan SOCIAL DISTANCING.