Monev Bansos JPS Kab. Demak bagi Masyarakat yang Terdampak Covid-19 di Desa Karangsono Mranggen

Desa Karangsono Kecamatan Mranggen mendapatkan 93 paket sembako, yang akan diserahkan kepada keluarga yang berhak menerimanya di hari Sabtu tanggal 16 Mei 2020. Sekretaris Dinas (ARIEF SUDARYANTO,S.Sos,M.Si) pada Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Demak beserta Tim melaksanakan  monitoring dan evaluasi Pendistribusian Bantuan Sosial Sembako Jaring Pengaman Sosial (JPS) Dana APBD Kabupaten Demak pada hari Jum’at tanggal 15 April 2020 pukul 11.15 WIB bertempat di Balai Desa Karangsono Kecamatan Mranggen. Dalam pendistribusian tersebut bansos sembako ini setiap KPM (Keluarga Penerima Manfaat) menerima bantuan 1 paket  dengan komoditas yang sama berupa (Beras Premium 10 kg, Kecap 1 buah, Mie instan 1 dos, Susu 1 renteng (6 sachet), Indomie goreng 1 pcs (bonus kecap)  dengan nilai uang sejumlah Rp. 196.720,- setiap KPM.

Dalam kesempatan ini Sekretaris Dinas menyampaikan kepada Perangkat Desa Karangsono untuk Berita Acara serah terima paket tersebut setiap keluarga dan daftar penerima harus ditandatangani biasanya hal sepele terlupakan, dalam penyerahannya harus sesuai dengan Protokol Kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19, dengan penyediaan cuci tangan dan sabun, Hand Sanitizer, sedangkan masalah antrianpun harus dikondisikan dengan tetap memperhatikan SOCIAL DISTANCING.