Bansos JPS Kab. Demak bagi Masyarakat yang Terdampak Covid-19 di Desa Kembangarum Mranggen

Sekretaris (ARIEF SUDARYANTO,S.Sos,M.Si) pada Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Demak beserta Tim melaksanakan  monitoring dan evaluasi Pendistribusian Bantuan Sosial Sembako Jaring Pengaman Sosial (JPS) Dana APBD Kabupaten Demak pada hari Jum’at tanggal 15 April 2020 pukul 09.30 WIB bertempat di Balai Desa Kembangarum Kecamatan Mranggen. Dalam penyaluran tersebut bansos sembako ini setiap KPM (Keluarga Penerima Manfaat) menerima bantuan 1 paket  dengan komoditas yang sama berupa (Beras Premium 10 kg, Kecap 1 buah, Mie instan 1 dos, Susu 1 renteng (6 sachet), Indomie goreng 1 pcs (bonus kecap)  dengan nilai uang sejumlah Rp. 196.720,- setiap KPM. Sedangkan Desa Kembangarum Kecamatan Mranggen mendapatkan 87 paket sembako, yang akan diserahkan kepada keluarga yang berhak menerimanya di hari Sabtu tanggal 16 Mei 2020.

Dalam kesempatan ini Sekretaris Dinas menyampaikan menyampaikan kepada Perangkat Desa Kembangarum untuk Berita Acara serah terima paket tersebut setiap keluarga dan daftar penerima harus ditandatangani biasanya hal sepele terlupakan, dalam penyerahannya harus sesuai dengan Protokol Kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19, dengan penyediaan cuci tangan dan sabun, Hand Sanitizer, sedangkan masalah antrianpun harus dikondisikan dengan tetap memperhatikan SOCIAL DISTANCING.