REVITALISASI DAN PENINGKATAN PERAN POKJANAL DESA SIAGA AKTIF TINGKAT KAB. DEMAK TAHUN 2019

Memenuhi undangan  dari  DINKES  Kab. Demak Rakor Desa Siaga Aktif Kabupaten Demak yang dilaksanakan pada hari Senin,  22 Juli 2019 di  ruang Aula PPNI Kab. Demak. Kegiatan dihadiri oleh Tim Pokja Kab. Demak yang terdiri dari unsur OPD terkait dari DINSOS P2PA pada Bidang P2PA Kasi KHPK Rahayu Puji Lestari, S. SiT , DINPERMASDES P2KB, DINDIKBUD, POLRES, KODIM, KEMENAG, DINPERTAN dan Pangan, Bagian Kesra SETDA, BAPPEDA dan LITBANG dan Unsur Ormas terkait Aisyah IBI, IDI, PPNI dan HAKLI. Acara di buka secara langsung oleh dr. Anggoro dan dilanjutkan dengan materi tentang pembentukan Pokjanal Desa Siaga Aktif dengan harapan akan membantu mempercepat penanganan permasalahan kesehatan yang ada di masing-masing desa.

yang dikatakan sebagai Desa Siaga Aktif apabila Desa:

Penduduknya dapat mengakses pelayanan kesehatan dasar                (yankesdes)setiap hari, Penduduknya dapat mengembangkan upaya kesehatan bersumber daya masyarakat (UKBM), Melaksanakan Surveillance Berbasis Masyarakat (SBM) dengan kegiatan; Pemantauan penyakit, Pemantauan Kesehatan Ibu dan Anak (KIA), Pemantauan Gizi dan Pemantauan Lingkungan dan Perilaku